Комментарий Первого Вице-президента АО "БАСТ" к финансовой отчетности Компании за первый квартал 2017 года

Уважаемые акционеры,

Мы хотели бы дать некоторые разъяснения к финансовым результатам деятельности Компании в первом квартале 2017 года.

В январе-феврале текущего года предприятие не осуществляло переработку, в связи с продолжающимися монтажными работами по расширению производственных мощностей предприятия. В марте была восстановлена операционная деятельность фабрики, но компания завершила квартал с убытком 254 423 тыс.тг. Следует отметить, что в данном показателе отражена и комиссия андеррайтера за организацию вторичного размещения акций (SPO) в размере 127 млн.тенге, что составляет около 50% от суммы чистого убытка за период. Таким образом, к операционной деятельности можно условно отнести убыток 127 423 тыс. тг, который объясняется, в основном, остановкой производственной деятельности в связи с монтажными работами по расширению.

Также, мы хотели бы отметить другое событие первого квартала - Компания успешно провела размещение своих акций на Санкт-Петербургской бирже. В первый день торгов котировки поднялись более чем на 11%, а в первые часы торгов было совершено 158 сделок на 22,8 млн рублей. Общий объем размещения составил более 112 млн рублей. Заявки удовлетворили лишь на 60%.

Привлеченные средства компания БАСТ направляет на завершение работ по расширению перерабатывающих мощностей до 400 тысяч тонн руды в год, приобретение оборудования, строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы, подготовку рабочего проекта фабрики мощностью 1,4 млн тонн в год, перевод запасов месторождения "Максут" в международный стандарт JORC.

В конце мая-начале июня Компания завершает работы по реконструкции и расширению производственных мощностей.

С уважением,

Рустем Оспанов,

Первый Вице-президент

АО "БАСТ"

16.05.2017