Изменения в составе Совета директоров АО БАСТ

17 марта 2017 года, г. Алматы

Изменения в составе Совета директоров АО "БАСТ"

15 марта 2017 года состоялось заседание внеочередного общего собрания акционеров АО "БАСТ".

В рамках заседания было принято решение о досрочном прекращении полномочий члена Совета директоров АО "БАСТ" Турлова Т.Р. Ранее Турлов Т.Р. путем письменного уведомления компании по собственной инициативе снял с себя полномочия в качестве члена Совета директоров АО "БАСТ".

На собрании единогласно в качестве независимого директора был избран новый член Совета директоров -Таштитов А.Б.

Г-н Таштитов Аскар Болатович в 2002 году окончил Йельский университет по специальности бакалавр экономики и истории, далее окончил Американскую школу Лезен, Leysin, Швейцария, где сдал экзамен Дипломированного бухгалтера США и Уровень I сертифицированного финансового аналитика. Карьера г-на Таштитова начинается с 2002 года: работал в нефтегазовом секторе, прошел карьерный путь от финансового аналитика до президента крупной нефтедобывающей компании BMB MUNAI INC. Также г-н Таштитов является управляющим партнером инвестиционной компании ABR HOLDING. Г-н Таштитов обладает большим опытом в сфере работы с публичными рынками, структурированием инвестиций и оптимизацией производственных процессов предприятий добывающей отрасли.

Рустем Оспанов, Первый вице-президент АО "БАСТ":

"Мы очень рады, что г-н Таштитов вошел в состав Совета Директоров АО "БАСТ". Аскар Болатович приносит с собой глубокую экспертизу в вопросах привлечения фондирования и работы с инвесторами, как розничными, так и институциональными, имея за плечами целый ряд успешных сделок по привлечению крупных инвестиций в проекты с западных и местных рынков. Вместе с этим г-н Таштитов однозначно усилит Совет Директоров в части обеспечения контроля над оптимизацией производственных процессов и минимизацией издержек компании, опираясь на свой практический опыт в BMB MUNAI INC".

Справка о компании

АО "БАСТ"- горнорудная компания на этапе запуска добычи и обогащения медно-никелевой руды на месторождении Максут. В 1-ом квартале 2016 г. компания запустила обогатительное предприятие по производству флотационного медного концентрата (17-23% Cu) с перерабатывающей мощностью 200 тыс. т. руды/год. Месторождение Максут расположено в Восточно-Казахстанской области и классифицируется как среднее по размеру. Подсчитанные запасы сульфидных руд по категориям С1+С2 составляют: 104 тыс.т. меди при среднем содержании меди 0,43% и 83 тыс.т. никеля при среднем содержании никеля 0,35% (бортовое содержание условной меди - 0,5%). Оценочные кондиции для подсчета запасов сульфидных руд были утверждены в ГКЗ РК в 2013 году.

На месторождении выделено 2 перспективных участка, на которых были найдены ореолы магнитных аномалий, аналогичные основному участку месторождения. Таким образом, запасы объекта могут быть значительно увеличены.

Контакты для СМИ: Копей Ильяс, i.kopey@rcg-ia.com +7 (727) 330 98 68, моб. +7 777 736 53 53

17.03.2017